【北海道体験学習】2学年の北海道体験学習~大自然の中で様々な体験をします!~NO.3
柏キャンパスでは、学年の紐帯を深め、北海道の自然と文化を学ぶために三泊四日で北海道体験学習に参加します。9月4から9月7日の日程で、二学年55名が参加しました。
~体験学習2日目~
この日は、元気の泉を出発し、富良野へ。富良野チーズ工房に行きアイスクリーム作りを体験しました。

アイスクリームを乗せるワッフルコーンまで手作りしました。なかなかない体験ができました。ちなみに、同じ工房で食べたジェラートも絶品でした。

真剣です!

自分たちで作ったものは絶品でした
次はクラーク博士の銅像を見に、羊ヶ丘展望台へと向かいました。
博士の銅像の横にあるレストランでは、ジンギスカンを食べました。ラム肉を食べるのは初めてだった生徒も多く、楽しみにしていたものの一つです。味は最高でした!


本日泊まったホテルの周辺散策にて地獄谷へも行きました。迫力と硫黄の匂いがとても凄かったです。ホテルの夕食バイキングでは、多種多様な料理を食べることができ、どれもとても美味しかったです。中でもとっておきは蟹でした!!

今日もたくさんの場所を観光し、改めて北海道の良さを体感できました。