【PBL授業】音楽でコミュニケーション!心を一つに皆で作りあげる一曲 ~音楽探究の授業~

クラークでは生徒の好きなことをとことん追求する探求学習(PBL学習)に力を入れています。音楽探求の授業では、合奏にチャレンジしています。生徒はキーボード、ギター、ベース、ドラムなどのパートに分かれて練習に取り組んでいます。楽器に初めて触れる生徒がたくさんいますが、目標をもって地道に練習を重ねる中で少しずつ形になっています。合奏は自分のパートをしっかりと演奏するだけでなく、他の人の演奏をよく聴いて合わせることが重要です。音楽はコミュニケーションのひとつ。音楽に関する様々な活動を通じて生徒の協働する力、表現力を高めていきます!

できないところは教え合って頑張っています
パートごとの音合わせ
個人練習もしっかり行います

\ 柏キャンパスの最新情報 /