【登山隊】トレーニング登山で宝筐山へ!~柏キャンパスの登山隊は活発的に活動しています!~

クラーク国際には、日本百名山登山プロジェクトというものがあり、全国のクラーク高校が参加しています。柏キャンパスでは去年に引き続き18名の生徒が隊員として百名山に挑戦することになりました。全国のキャンパスの生徒とともに登山に挑戦するプロジェクトでもありますが、柏キャンパスでは、トレーニングのため、近隣の登山を企画しました。トレーニング登山を行うのは茨城県つくば市にあります宝筐山です。まずは柏キャンパス登山隊の隊長、副隊長3名が、下見を兼ねて登りました。宝筐山は標高461メートルの山です。登山コースは山中を歩くもの、また沢伝いに進むものなど多様なコースが6コースあります。
 18名の隊員とともに歩くにはどのようなことに気を付けたほうがよいか、歩くスピードはどうするか、休憩箇所はどうするか、隊員で丁寧で話なが合いながら登りすすみ、無事に登頂。来週は柏キャンパス登山隊みなで登ります。

みてください!この景色!
念入りにマップ確認
歩くルートを確認しながら登りました

\ 柏キャンパスの最新情報 /