【進路】柏キャンパスでは、定期的に進路ガイダンスを行っています!~進路ガイダンスで意識を高める~

大学進学率の高いクラーク国際柏キャンパスでは、3年間を通じた進路指導を徹底しています。全校生徒を対象に総合型選抜に向けた入試講演会、上級学校で学べる学科選択ワークを実施しました。

早めからの進路指導で意識を高める!

進路ガイダンスは、高校生活に慣れてきた頃の1年生にとって、次の進路を真剣に考えるきっかけとなります。1年生だからまだ早いなんて言わず、主体性を持って学校生活を送ることの大切さを学ぶことができました。

学科選択ワークでは、今までに学習してきた主要科目以外の分野(心理学科、メディア学科等)についても知ることができ、さらに化学科と応用化学科など似た名称の学科で学べる内容の違いを理解することができました。

夏休みにはオープンキャンパスへ参加し、高いモチベーションを維持しながら学習面も頑張っていきます!

\ 柏キャンパスの最新情報 /