【行事】柏キャンパスでは学校集会が行われました~夏期休暇に向けて~

柏キャンパスでは、夏季休暇を前に全校集会が行われました。これで前期が終わるため、最後の締めくくりです。

前期に様々な分野で頑張った生徒たちを表彰!

全校集会では、4月から7月までの資格検定合格者、全国のクラーク高校が参加する英単語コンクール、二乗マス計算大会の表彰、さらに夏期休暇に行われる全国大会出場の出場クラブの紹介が行われました。

前期よく頑張りました!

前期の締めくくり→後期に向けて!

学校集会後は三か月使ったキャンパスを清掃し、各パーソナルクラスでのHRでは担任より夏休みの過ごし方の心得をしっかりと確認しました。1年生、2年生は学習の振り返りの貴重な期間であり、3年生は進路実現の正念場です。夏季休暇明けには全国のクラーク高校で行われる学力コンテストもあります。長い夏期休暇に向けて、生徒はそれぞれの目標を設定し、充実した休暇を過ごすことを約束しました。

夏休みを活用し、後期はさらに頑張っていきます!

\ 柏キャンパスの最新情報 /