【資格検定講座】柏キャンパスで資格検定取得に挑戦しよう!~漢字検定基礎~

柏キャンパスの生徒たちは、資格検定取得に力を入れて取り組んでいます。資格検定取得は将来に活かすことができるというメリットがあることに加え、生徒たちの自信・やる気につながるというメリットもあります。

漢字検定基礎の講座では、過去問題に挑戦しました!過去問に登場する読み問題・書き問題をパワーポイントを活用しながら反復学習し、その後実際に過去問にチャレンジし、実力を測りました。漢字に対して苦手意識を持つ生徒もいましたが、過去問で解ける問題が増え、自信がついてきました。漢字の学習は努力に応じて結果が必ずついてきます。この講座をきっかけに、検定取得のための学習に励みだした生徒もたくさんいて、次の漢字検定で合格者がたくさん出るのが楽しみです!

\ 柏キャンパスの最新情報 /