【授業風景】柏キャンパスの楽しい英語の授業!~ペアワークで理解力アップ!~

“Describe the situation!”(場面状況説明をしよう)に挑戦しました。ペアになって、片方の生徒だけにある写真(世界遺産の一つ:モアイ像)を見せ、もう片方の生徒(写真を見ていない)に英語で説明して絵を描いてもらいました。自分の知っている単語、覚えたあらゆる英語表現を使用して相手に場面説明をしました。生徒ほとんどが写真に近い絵を描くことが出来ていました。交代して、また違う写真(世界遺産の一つ:マチュピチュ)を見せて同じように英語で説明して相手に伝えました。今までにもこのワークにチャレンジしてきましたが、今回、一人一人の生徒が高校で学んだ英語表現・単語を使って相手に伝える、という事が以前よりも上達していることが実感できた良い機会でした。これからも語彙力をつけて、表現力を豊かにしていきます!

\ 柏キャンパスの最新情報 /