【いじめ防止】クラーク記念国際高校では「いじめ防止対策」~安心安全な学校生活をお約束します!~

クラーク国際では「いじめ防止対策推進法」施行前から「未然防止・早期発見」に向けて、基本方針を定め、全教員が全力でいじめ防止の取り組みをしています。

教職員は全員が「学習心理支援カウンセラー」の資格を取得し、それを活かして生徒たちの小さな変化も見逃さないよう努めています。また、在校生・保護者の方々への定期的なアンケートなどを通して定期的に学校環境を見つめなおすようにしています。

こういった取り組みの成果もあって、柏キャンパスではいじめは0です!

安心安全に楽しい学校生活が送れる環境がここにはあります!

現在の身の回りの環境に悩みや不安がある方は一度柏キャンパスに来てみてくだい、お力になれるかもしれません。

\ 柏キャンパスの最新情報 /