【PBL授業】観客の前で表現を実践!~音楽探求・演劇探求合同発表会~

クラークでは生徒の好きなことをとことん追求する探求学習(PBL学習)に力を入れています。

音楽探求の授業では、コミュニケーション演劇探求と合同でスタジオを貸し切り、発表会を行いました。
音楽探求による合奏、演劇探求による劇の発表に加えて、有志による歌の発表など、盛りだくさんの内容でした。司会も生徒が行い、発表会を運営しました。普段の授業での表現と観客がいる空間での発表は雰囲気が全く異なります。発表生徒は緊張しつつも表情は生き生きとしていて、どれも素晴らしい発表でした。
今回発表をして、あるいは発表を観て感じたことが今後の表現力の向上につなげていきます。

\ 柏キャンパスの最新情報 /