【グローバル教育】クラーク国際で英語暗唱コンテスト開催!!

クラーク国際では、国際と名の付く通り、グローバル教育に力を入れています。中でも一番力を入れて行っているのが英語力向上のための教育です。その一環で、この度『クラーク国際英語暗唱コンテスト』を開催することが決定しました!!

このコンテストは、単純な英語力だけでなく表現力なども含め総合的に競い合います。また、レベル別に決められたお題に沿って行うので、英語が好きな子は自分の今の力をさらに伸ばすことができ、英語が苦手な子にとっては英語が好きになるきっかけとなります。

柏キャンパスからも多くの生徒たちが参加予定で、通常授業の中でも一生懸命練習中です!柏キャンパスの生徒たちは全国で輝くことができるのか?!乞うご期待!

\ 柏キャンパスの最新情報 /