【ピアアシスタント】2学年のピアアシスタントの授業で、大志学園に実習に行きました!

クラーク国際柏キャンパスには、ピアアシスタントという授業があります。この授業では、仲間同士で助け合ったり、困っている相手をよりよく支援したりするスキルを身につけられるよう学んでいます。

先日、2年生が実習として、同じ校舎内にある東京大志学園柏校に行って学んできました。東京大志学園に通う小・中学生が楽しめるようなゲームの企画を考え、実践するという実習でした。
始めは、緊張した様子だった生徒達でしたが、だんだんとリラックスして小・中学生と関わることができていました。

今回の実習を通して、また一歩立派なピアアシスタントに近づけました!

\ 柏キャンパスの最新情報 /