【学習】教育に限界は作らず、個人の能力を伸ばす~自分の好きな進路に向けて1対1対応

クラーク国際には様々な学力の生徒が集まっています。しかし、共通して言えることが、生徒ひとり一人が“夢・挑戦・達成”を目指していることです。
なかには、まだ夢が決まっていない生徒には夢を見つけることができるために様々な資格や検定、選択授業や専攻授業で自分の夢を見つけていきます。学力で基礎が足りない生徒には大学進学できるまでの基礎学力からを徹底的に学びなおします。さらに難関大学進学希望する生徒には、個別での1対1対応での選択授業や補講もおこなって、すべての生徒が自分の“夢・挑戦・達成”に向けて取り組んでいるのです。
小学校や中学校で躓いた経験があったとしても、他の県立や公立高校・私立高校からやむなく進路変更してきても、安心して次に向かってチャレンジできるのが、クラーク国際です。

ぜひ、ご興味がありましたらHPより「学校説明会」「個別相談」からご予約いただき説明を受けていただければ、ご理解いただけるはずです。お待ちしています。

\ 柏キャンパスの最新情報 /