【特別講座】柏キャンパスでは、特別講座を開講中!~生徒たちの趣味で選択できる楽しい講座~音楽編では楽器による合奏

柏キャンパスでは毎年楽しい特別講座を行っています!生徒たちは数ある特別講座の中から好きなものを選択して受講しています。
今回はその中の1つ、「音楽」の授業では、まず初めに簡単な『かえるのうた』の演奏を皆で行いました。全員の音を合わせなくてはいけない場面では、簡単なように思えて意外と難しいというのがわかったかと思います。協調性が問われる場面でした。
生徒たちは、周りの音をしっかりと耳に入れながら、自分がそれに合わせることを意識してやっていました。
まずは簡単な曲で合わせられるようになったら、ここからが本番です。今後様々な曲に挑戦していきます!
その様子は、このHPでアップしていくので、楽しみにしていてください!

\ 柏キャンパスの最新情報 /