【授業】保健体育のスクーリングでグループワークを実施しました。

クラーク記念国際高等学校千葉キャンパスでは、この時期は補講のスクーリング授業を行っています。今回は保健体育の授業を実施しました。

「あなたがスポーツライフを楽しむためには?」をテーマに自ら課題を設定し、さまざまな活動を通して考えながら課題の解決を探究していきます。

グループごとに自分とスポーツの向き合い方を考えて意見を述べ合いました。「誰かと一緒にやるのが好き」「球技のほうがテンションが上がる」などといった意見もあり、最初は思いつかなかった生徒も、友人と交流する中で自分の考えをもつことができていました。こうした機会の中で友達の輪を広げることもできます。

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /