【学習】クラークSMARTのプログラミング学習とは?

クラーク記念国際高等学校では、通信制高校ならではの柔軟性を活かして、生徒一人ひとりにあった学習を進めることが可能です。

スマートスタディーⅢプログラミングコースでは「個別での学び」「授業での学び」「コーチングによる学び」を進めることができます。初心者からでも本格的にプロの先生から指導を受けることができるので、どなたでも歓迎です。

また、HPやゲームの制作などといった様々な制作物を3年間を通じてつくることができます。制作した経験は自分の実績として大学受験でプレゼンテーションとして披露する生徒もいますので進路に活かすことも可能です。

もし興味のある方は、ぜひ個別相談や学校説明会にご参加ください。お電話でもご相談を受け付けております!

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /