【学習】スマートスタディーコースでは生徒がいつでも使用できる自習ブースがあります。

クラーク記念国際高等学校SMART千葉キャンパスでは、生徒一人ひとりが自由に学習できる環境が用意されています。日々の授業として選べる「対面授業」「オンライン授業」は約90種類ありますが、授業以外でも生徒は基本的にいつでも登校して勉強ができる個別ブースも用意されています。

この日は「模擬国連」出場に向けての準備を進めている生徒が自習ブースで自分の意見をまとめていました。よくある質問として「1週間で通う日数は決められていますか?」と聞かれることもありますが、スマートスタディーコースの生徒は基本毎日学校に来て、授業を受けたり自習をしたりは自由な環境です。ぜひ自分のやりたいことをクラーク国際で実現していってほしいと思います!

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /