【授業】トライアル授業 最終日!

今週は履修登録する科目を選ぶためのトライアル授業でした。学年に関係なく、皆さん、とても熱心に学んでいます。

「どうしてこの学校を選んだの?」と尋ねると、よく返ってくるのが「授業や先生が面白いから!」という答えです。今日も理科実験の授業で、最初の問いかけは「都会と田舎で虫好きに差があるかないか、どうやって実験で調べようか?」でした。皆さんはどう思いますか?

SMARTキャンパス千葉では、平日は原則毎日、校舎を開いて、対面での授業も実施しています。オンラインと対面、それぞれの良さを生かしながら、生徒の皆さんの学びをサポートしていきます。

生徒の皆さん、履修登録は済ませましたか。もし提出後に「やっぱり違う授業を受けたいな」と思ったら、途中で変更も可能です。気軽に相談してください。

いよいよ5月から、本格的な学びがスタートします!

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /