【授業】ガンガン勉強したい子も、ゆっくり学びたい子も!

「メアリーが帰宅したとき、ジョンは既に夕食を済ませていました。」――この一文を英語で表現すると、どうなるでしょうか。

この日は発展英語の授業で、過去完了形を扱いました。

高校3年生を主な対象とした授業ですが、学びたければ学年を問わず、参加できます。この日も「英語が好き」「英語が得意」「大学受験で出る内容を学びたい」という1、2年生が出席していました。

学びの土台になるポイントの一つは、内から湧き出る意欲です。
CLARK SMART 千葉キャンパスではオンラインと対面の授業や学習教材を組み合わせて、難易度の高い内容をガンガン学びたい生徒も、ゆっくり基礎を復習したい生徒も、自分のペースで学べる学習環境を提供しています。

それぞれのペースを尊重し、主体的な学びで、自由自在に成長を☆ 見学やお問い合わせはお気軽にどうぞ!

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /