【授業】連休明け、本格授業の始動☆

4月後半の体験授業を経て、5月の連休も明けて、いよいよ本格的に授業が始まりました。
といっても、Clark SMART千葉キャンパスでは「無理しすぎず、自分のペースを大切に」が基本。
今週は午前中のみ。午前+午後の終日の授業は、来週から実施予定です。

デザインの授業では、曼荼羅(まんだら)塗り絵に挑戦していました。

曼荼羅とは密教の修行や儀式で使う絵図梵語です。
目の前の図版にひたすら集中して、静かに色を塗る生徒たちは、まるで瞑想をしているかのような雰囲気でした。
高校の授業で曼荼羅塗り絵ができるのは、なかなか貴重な体験かもしれません。

生徒の「知りたい」「やってみたい」に応える授業がClark SMART千葉にはあります。

気になったら、ぜひ見学や話を聞きにいらしてください。気軽なお問い合わせをお待ちしています!

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /