【学校生活】集中スクーリング

6月の頭から始まった2週間の集中スクーリングも今日で最終日!今年は例年より参加人数が多く、生徒さんのやる気が伝わってきます!

集中スクーリングとは

Clark SMART 千葉キャンパスでは、オンライン学習による毎月の課題提出に加えて、年2回のスクーリング期間の登校が必要です。7月と12月に実施している定期試験を受けて単位を取るためには、課題の提出+スクーリングへの出席が条件となります。

オンラインの授業ではなかなか会えない同級生と対面し、仲良くなっている生徒さんもちらほら…♪

体調や予定を整え、少しでも行ける時間をみつけて授業を受けにきたり、各々のやり方で授業に臨んだりしてくれました!

明日から通常授業に戻ります。時間割の変更に気を付けて、自分のペースで進んでいきましょう!

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /