【コース】コーチング面談で一緒に考えましょう!

スクーリングも終わり、通常授業の時間割に戻り、落ち着いてきたころでしょうか。

クラークSMARTコースには生徒一人一人にコーチング担任がつき、定期的な面談(週1回~月2回)を通して、目標に向けた学習プランニングを行うコーチング面談に力をいれています!

最初は「何を話すのかな…」「緊張するな…」という思いを持つ生徒もいますが、学習の進捗や自身の心身の管理をするためにも、コーチングは一つの大きな手段となります。

学習だけではなく、学校生活のちょっとした悩み事や進路の相談など、コーチング担任がそれぞれのペースに合わせた計画を一緒に組み、悩み事なども一緒に解決策を探します!

ちょっとした雑談なども含めてお話したりもします♪

一人一人の目標やペースは異なります。自分に合ったペースをみつけ、自分のペースで進んでいきましょう!

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /