【行事】全校集会:英語のチャレンジで生徒を表彰

先日、夏季休暇に入る前の全校集会を行いました。長期休暇前の集会は、これまでの学習・進路活動や休暇中に取り組むことを確認する場となります。教員から発信する内容も多いですが、今回は第1回実用英語技能検定の合格者を中心に、多数の生徒が表彰されました。

今回は3年生を対象にした英検チャレンジ回でしたが、2年生や1年生からも英検に挑戦して、合格した生徒がいました!

また、英単語コンクールで1級レベルに挑戦して高得点をゲットした生徒や、英語ディスカッションコンテストで、全国のクラーク記念国際高等学校の中から10人の決勝戦に選出されたファイナリストの生徒も表彰されました!

表彰は生徒の頑張りを認め、称える機会になります。拍手を送る生徒たちにとっても、「次は頑張ろう」と励みになれば嬉しいです。次回、この場にさらに多くの生徒が立ってもらえることを願っています。夏季休暇中も充実した日々を送れるように、SMART千葉キャンパス全体で応援しています!

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /