【学校行事】「CCレモンリレー」を首都圏のキャンパス合同で実施しています!

クラーク記念国際高等学校は全国にキャンパスがあります。今回はそんなスケールメリットを活かした合同イベントが行われました!

皆さんは「deleteC」という取り組みをご存じですか。Cは「Cancer」の頭文字で、このプロジェクトに参加する企業・団体が自身のブランドロゴや商品、またはサービス名からCancerの頭文字である「C」の文字を消したり、deleteCのロゴやコンセプトカラーを使うなどし、オリジナル商品・サービスを企画・提供します。購入金額の一部はdeleteCを通じて、医師・研究者が推進するがん治療研究に寄付としてお渡しし、市民もがん治療研究の応援に参加できる仕組みをつくっています。

企業だけでなく、自分一人の力でも買い物やSNSの投稿を通してこの活動の力になることができます。今回はサントリーさんの「CCレモン」をバトンにして、キャンパスを聖火リレーのように繋いでいく「CCレモンリレー」をクラークで実施しています。この度SMART千葉キャンパスにも代表生徒が来てくれました。これからこのバトンはNEXT秋葉原に託す予定です。全国にキャンパスがあるクラークならではのユニークな取り組みですね!

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /