【国際専攻】アメリカからの大学生訪問イベント           ~生きた英語を身につける専攻イベント~

国際専攻では生きた英語を学ぶため、海外の学生との交流イベントを毎年行っています。

今回はアメリカ・アリゾナ州から大学生が訪問してくれました。TIBC福岡校の生徒は日本の文化を体験してもらうべく、入念な準備をして当日を迎えました!その様子を写真とともにお伝えします。

イベント準備

TIBC福岡校の国際専攻では毎週水曜日に様々なイベントの準備を行っています。今回はアメリカから訪問して来た大学生に、日本の文化を知ってもらうための交流会を企画しました。生徒が考えたのは、忍者、書道体験と様々な屋台です!

1か月以上前から生徒は、それぞれ役割分担をしながらイベント準備に励みました!当日に会う大学生のことを考えながら、入念なリハーサルも行いました。

屋台の準備でポップを作ります!
書道体験は海外の方にとって忘れられなう体験になるはずです!
たこ焼きは焼いてみて味の確認も!

イベント当日!!

ドキドキのイベント当日、いよいよ留学生との初対面!最初は緊張した面持ちでしたが、様々なアクティビティを通して、徐々に距離が縮まりました。日頃のオールイングリッシュの授業で学んだ英語を使い、留学生と様々なコミュニケーションを取ることができました!イベント終了後には、「たくさんお話できて楽しかった」、「もっと英語を勉強して、海外の文化も知りたい」という生徒の前向きな感想も聞くことができました。

プロの先生に太刀稽古をつけてもらいました!
書道をレクチャーしました!漢字は難しい、、、。
青空の下のそうめんは格別です!
短い時間でしたがたくさん交流できました!

今回は本場の英語に触れられる貴重な機会でした。これからも真の国際人を目指し、こういった機械で積極的に国際交流して欲しいと思います。

集合写真を撮りました!みんな良い表情です。

\ 福岡キャンパスの最新情報 /