【英検合格報告】多くの生徒が英検に合格することができました!

クラーク記念国際高等学校では、グローバルに活躍できる人材の育成のため、英検の受検を奨励しています。すでに第1回が実施され多くの生徒が受検した中、準1級を始めとする上位級に合格した生徒がいます!

左:2年国際専攻 岡田さん  右:3年国際専攻 竹川さん

どのようにして難易度の高い上位級に合格することができたのか、インタビューをしました!

3年 国際専攻 竹川和奏さん(準1級合格)

Q 準1級にはいつ合格しましたか?

3年次の6月に、3回目の受検で準1級に合格しました!

Q 合格までの道のりはどうでしたか?

これまでの2回の失敗経験の中で、自分に何が足りないかを考え、国際専攻の先生にも協力をしていただきました。

Q どのような対策をしていましたか?

ライティングの添削や、スピーキング対策をしていただき、自信に繋がりました!また、3か月間の語学研修も、リスニング力やリーディング力の向上のために意味があったと思います。

Q 最後に一言!

入学当初は3級からのスタートでしたが、今回、3年間の集大成として
準1級に合格することができ、良かったです!この英語力を武器に、大学受験も頑張ろうと思います!

2年 国際専攻 岡田舜大さん(2級合格)

Q 入学時の英語力はどのくらいでしたか?

英検で言うと3級以下でした。英語に苦手意識があり、リスニングは好きだったけど、読み書きは難しいと感じていました。

Q どうして英検を受検しようと思いましたか?

国際専攻での授業が楽しく、いつの間にか英語が得意になっていきました。そこで自分の英語力を試したいと思い英検を受検しました!

Q 英検に合格するためにどんな勉強をしましたか?

主に、単語とリーディングの勉強をしました。特に単語は学校で導入されているアプリ「モノグサ」を活用していました。

Q 次の目標は何ですか?

英検準1級合格です!そして、身に着けた英語力を大学受験に活かしたり、もっといろんな人と英語でコミュニケーションを取れるようになりたいです!

Q 最後に一言!

自分に負けず、これからも挑戦し続けます!

本校では、専攻に関係なく、多くの生徒が英検を受検しています。専用アプリを活用した学習や、高い指導力を持った講師陣による対策授業で、合格までをサポートします!

\ 福岡キャンパスの最新情報 /