【留学】東西大学夏期留学プログラムに参加してきました!

夏期留学プログラムに参加しました!

7月7日~26日の約3週間、釜山にある、東西大学でアジア各国の大学生が参加する、夏期留学プログラム「Asia Summer Program」に高校生として初めて、クラーク生が参加しています。TIBC福岡からも国際専攻3年生2名が参加中です。大学生にとっては単位習得のための講座でもあり、中国、マレーシア、インドネシア、バングラディシュなどの大学から来韓した教授陣の講義をすべて英語で受講しています。国際専攻では、普段から英語で授業を受けており、英語での資料やパワーポイントを作成し、プレゼンテーションを行ってきているので、すんなりと溶け込むことができ、積極的に発表する姿が見られました。

異文化交流イベントにも参加しました。

また、このプログラムでは講義だけでなく、毎日夕方にはスポーツイベントや異文化交流イベントが組み込まれており、一緒に汗を流したり、写真を撮ったりと有意義な時間を過ごしています。

授業や様々な活動・交流を通して、英語力の向上だけでなく、異文化や多様性を受け入れ、チャレンジすることの大切さを学べています。

韓国工芸品作りに挑戦!
チャギチャギ(伝統遊び)に夢中!
韓服試着体験

\ 福岡キャンパスの最新情報 /