【説明会実施報告】6月25日、学校説明会を開催しました ~英語、プログラミング、eスポーツ、演劇など得意を伸ばせる学校説明~

6月25日 今年度3度目となる学校説明会を開催しました。
実践重視の次世代特化型教育の魅力を職員・生徒が一丸となってお伝えしました。

本校の学校説明会は、ただ単に説明するだけではなく、生徒たちとの触れ合いも大きな特長です。
土曜に実施している説明会ですが、毎回広報委員となっている生徒たちが運営メンバーとして協力してくれています。
「学校をつくっているのは生徒たち」という意識で生徒たちも指示されたことだけをするのではなく、1人ひとりが考えながら行動してくれています。

高校演劇日本一!パフォーマンス専攻

そんな生徒たちのナマの表情が見られる説明会です。
1度実際に見てみませんか?

学校説明会へのお申込みはこちらから
※事前予約制、先着順定員制、となっておりますので、お早目にご予約ください。

生徒の体験談コーナー
All English 授業の国際専攻