スポーツテスト&表彰式で運動の喜びを体感!最後まで諦めずに力を出し切る!

スポーツテストがんばりました!!

毎年恒例のスポーツテストが5月に行われました

握力・10M走・上体起こし・立ち幅跳び・反復横跳び・長座体前屈・ハンドボール投げの7種目を実施し、生徒たちは今の体力が全国の高校生と比較しどれくらいあるのかを比較しました。どの種目も生徒たちは最後まで諦めずに力を出し切りました!!

全種目を終えた後、後日表彰式も行われました。上位入賞者には表彰状が授与され、生徒たちは喜びの笑顔を浮かべました。

副校長からは、今回のスポーツテストで努力した成果を称賛するとともに、今後も運動習慣を継続し、更なる向上を目指して努力するよう激励の言葉が贈られました。

運動能力向上と健全な心身の育成

今回のスポーツテストは、生徒たちの運動能力向上だけでなく、仲間と協力する大切さや、最後まで諦めずに努力することの重要性などを学ぶ貴重な機会となりました。

\ 福岡キャンパスの最新情報 /