【eスポーツ専攻】高校eスポーツ最大のイベント『STAGE:0』にむけて準備開始!! ~プロから学ぶ技術力!~

eスポーツ専攻は「競技力向上」と「企画運営力の育成」をテーマにしていますが、生徒たちにとってはやはりeスポーツそのものが「うまくなりたい」「強くなりたい」という気持ちが強いです。

そんな生徒たちにとって、大会で活躍することは大きな目標の1つです。
そして、高校eスポーツ最大のイベント『STAGE:0』が6月の予選からスタートします。
本学の生徒たちももちろんエントリー。
大会に向けて本格的に授業・トレーニングが始まっています。

生徒達がエントリーしているのは『League of Legends』と『FORTNITE』。
昨年度の高校選手権で全国優勝経験もある連携校のクラーク国際と同じカリキュラムで学んでおり、プロゲーマーやプロ一歩手前の学生チューターに教わりながら、技術力がぐんぐん上がっています。
1年生が主体のエントリーですので、まずは思いっきりやるのみ。
チャレンジャー精神で頑張っていきます。

\ 福岡キャンパスの最新情報 /