【パフォーマンス専攻】卒業後も輝いている憧れの先輩が来校! ~ 専攻での3年間が東京での充実した大学生活に繋がっています~

パフォーマンス専攻で新作舞台の稽古がスタートする中、この3月に卒業して津田塾大学に進学した森さんが稽古場を訪れました。

森さんは総合型選抜入試で、津田塾大学・学芸学部・多文化国際協力学科に進学、パフォーマンス専攻で培ったあらゆるスキルを活かし、論文分析、プレゼンテーション、ディベートなど、難しい課題もなんのその、活き活きと取り組んでいるそうです。

昨年、全国高等学校演劇大会で優勝し、日本一となった時の苦労を振り返りながら語ってくれました。
「東京での大学生活が順調なのは、パフォーマンス専攻での3年間があったからです。どんなにキツイ課題も、面白い!と感じて取り組めます」
再び全国優勝を目指すべく、入学してきた新入生たちにもやさしく声をかける森先輩。
人生の次のステージでも輝いていました!!

\ 福岡キャンパスの最新情報 /