【eスポーツ専攻】高校生最大のイベント「STAGE:0」に出場! ~全国大会まであと1歩!~

eスポーツ専攻の生徒たちにとって、1年の前半戦の大きな目標が「STAGE:0」。
この大会は夏休みにテレビでも取り上げられる高校eスポーツ最大の大会です。
本学からは「League of Legends」と「FORTNITE」で出場。
1年生たちが自分の実力を試しました。
結果は惜しくも・・・ 全国大会には出場できず!

「League of Legends」では、通常30分くらいの試合が多い中、1時間を越える戦いもあり、大熱戦が繰り広げられました。
また「FORTNITE」では、1組が最後まで全国大会出場が見えていましたが、最終戦でまさかのマッチングトラブル。
非常に悔しい終わり方となりました。

しかし生徒たちの目は次に向いています。
今大会の反省会も授業中に行ったり、チューターの方に振り返ってもらいました。
次の大会ではギリギリではなく、余裕をもって全国大会に出れるような力を身につけていかなければなりません。
秋は高校選手権が控えています。
今回の経験を生かし、大きく成長する生徒たちに期待しています。

「League of Legends」で大熱戦を繰り広げる生徒たち
大会後に振り返りをする生徒とチューター
FORTNITEの大会で頑張る生徒たち

\ 福岡キャンパスの最新情報 /