【国際専攻】英語4技能を測定するGTECを受検!

福岡校の生徒がGTECを受検

All students in the International Major sat for the GTEC examination on August 27.
Students were tested on all four language skills.
It was a long day of testing for the students, but they all gave their best efforts until the end of the day.
Results are still pending, but we are looking forward to seeing how the tests turned out.

使える英語」を身につける国際専攻

8月27日、国際専攻の生徒はGTEC(話す・聞く・書く・読むを測定する検定)を受検しました。
TIBC福岡校の国際専攻では、使える英語を身につけるため、文法や単語を覚えるなどのインプットするだけの英語学習ではなく、「書く」「話す」といったアウトプットを大切にしています。
毎日午後の2時間で行われる専攻授業は全て英語で実施。
ネイティブ教員の「生きた英語」に毎日触れられます。

英語学習の成果も見えるものに

長いテスト時間でしたが、みんな普段の学習の成果をしっかりと出すべく、最後まで頑張りました。
来月の結果がとても楽しみです。

\ 福岡キャンパスの最新情報 /