【進路】3年生の進路個別対応中です!

3年生、進路に向かって本格始動!

3年生にとって、今はとても進路選択の大切で時期となっています。進学を希望する生徒、就職を目指す生徒、それぞれが入学後から、キャリア学習を進めてきました。学校全体でもそのサポートに力を入れてきました。今は、その集大成の時期です。

指定校推薦および自己推薦を勝ち取るために

大学進学を目指す生徒たちは、校内での指定校推薦のセレクションに向け、準備を進めています。志望動機書を記入する際には、自分の内面と向き合い、自身の将来像を具体的に描くことが求められます。担任の先生と一緒に深い話し合いを重ねる中で、将来の夢や目標に向かう意識をさらに高めていきます。自立に向けて、2年以上生徒を支えてきた先生だからこそ、ともに考えることができます。

コーチ以外の先生もかかわります。
やっとひと段落~

社会に羽ばたいていく就職志望の生徒

スマートスタディコースでは、コーチングを軸に、進学就職にかかわらず、今、その子にとって大事なプロデュースしていきます。コミュニケショーンを磨いて、生徒は安心して、社会に飛び出していきます。面接指導で強みを出せるのは、専属コーチだから、できること。その子の強みを一緒に発掘することで、自信をもって、面接試験に挑めるはずです。

ジンジブさんのご協力により、模擬面接の練習
的確な指導をしていただきました。

彼らが彼ららしい人生を送れるように

進学、就職ともに、3年生は自分自身の未来を見据えた選択と努力を重ねており、学校としてもその一人ひとりの歩みにしっかりと寄り添い、支援しています。生徒たちが自分の目標に向かって確実に歩んでいけるよう、引き続き全力でサポートしていきます。

\ CLARK SMART福岡の最新情報 /