【単位修得コース】月に1度のスクーリングを実施! ~数少ない登校の機会に工夫を凝らした授業を実施~

単位修得コースのスクーリングを実施しました。
このコースは高校卒業資格の修得を目指すコースで、アルバイトや仕事をしながら在籍をしている生徒も多数います。

普段は自宅学習がメインとなりますが、月に1回程度の対面授業を行っています。
今回のコミュニケーション英語Ⅲの授業では、仮定法の学習を教員自作のカルタを通して行いました。
仮定法の文章を上の句と下の句に分け、上の句のヒントを頼りに、それに合う下の句を見つけます。
読み手を交代しながら仮定法の表現を学んでいきました。
一方的な教授型授業と比べて、活動を通して学習した方が記憶に残りやすいと思いませんか?

単位習得コースでも、他校にはない授業の工夫をして、生徒たちとのコミュニケーションを大切にしています。

英語連想カルタ

\ CLARK SMART福岡の最新情報 /