【専攻】サッカー専攻が初戦突破!

10月5日(土)第103回全国高等学校サッカー選手権岐阜県大会の2回戦が行わました。

クラーク国際・岐阜キャンパスサッカー専攻の生徒たちは午前中にグラウンドで練習、午後は教室で一般科目の授業と「文武両道」の学校生活を目指して日々頑張っています。大会初戦となったこの日、生徒たちはいつになく真剣な表情でピッチに立ってました。試合は、先制点を許したものの、失点直後すぐに同点とし終わってみれば4対1で勝利しました。

試合前の円陣。大事な初戦に臨むクラーク岐阜イレブン。

この日は岐阜キャンパス全校応援を実施。たくさんの生徒が駆けつけてくれました。

【上】前半をリードして引き上げる。【下】監督の指示を受けるDFリーダー。

次の試合は3回戦【10/12(土)12:00K.O(蘇水公園多目的G)】で対戦相手は【県岐阜商】です。 Never Give UP!クラーク岐阜イレブン!

\ 岐阜キャンパスの最新情報 /