【行事】文化祭2023 テーマは「継」

クラーク国際の文化祭とは

この時期に生徒たちが主体的に企画して作りあげる文化祭にはさまざまな意義があります。新年度がスタートして生徒同士のヨコの繋がりが強化され、コースや専攻の垣根を超えた交流の機会が数多くありました。

また今回の行事で生まれた反省点を次の行事に活かす、つまり文化祭は単なる「お祭り」ではなく「学び」の一環でもあるのです。アイデアをカタチにする、企画・計画して実行するという視点はクラーク国際の柱であるキャリア教育に繋がっているのですね。

パンフレット

文化祭準備の様子

クラーク国際・岐阜キャンパスでは新たな校舎に移転して初の文化祭がいよいよ近づいてきました。生徒たちは自らで企画した「継」をテーマに文化祭を作りあげています。キャンパス内は「夏祭り」をコンセプトに装飾が仕上げられていきます。

文化祭当日「継」

文化祭当日はたこやき、から揚げ、カレー、クレープなどの出店のほか、実行委員がクイズ大会やカラオケ大会などを企画して来校者の方々を楽しませました。保護者、中学校の先生方、中学生、サッカー専攻の指導陣など多くの方々がご来校下さいました。文化祭は終始和やかな雰囲気でした。

\ 岐阜キャンパスの最新情報 /