【部活動】華陽フロンティア高校・富田高校・クラーク国際で合同公演を行い、奨励賞、舞台芸術賞を受賞

岐阜県高等学校総合文化祭の岐阜地区合同公演会が羽島不二文化センターで12月3日から4日で開催れました。

クラーク国際岐阜駅前キャンパス演劇部は華陽フロンティア高校と富田高校との合同公演を行いました。

1人劇でキャスト・演出は華陽フロンティア高校、照明は富田高校・クラーク国際、音響・搬出入はクラーク国際で役割分担をして合同公演を行いました。

クラーク国際岐阜駅前キャンパス演劇部は創部して2年目になります。初めて本格的に演劇に参加をしました。

他校の演劇などを見学していた生徒から、「演劇をつくりたい」などと前向きな発言が出るようになりました。

3月の春季合同公演では、クラーク国際が単独で出場予定です。

\ 岐阜キャンパスの最新情報 /