【スポーツコース】令和6年度広島県高等学校総合体育大会広島地区予選に出場🏀✨

4月27日(土)、令和6年度広島県高等学校総合体育大会広島地区予選が開催され、スポーツコース・広島男子バスケットボール専攻の生徒たちが出場しました!今回は、その試合結果をご紹介します!

<大会結果報告>

4月27日(土) vs 広島国際学院高等学校

広島地区予選、初戦の対戦相手は広島国際学院高等学校。試合結果は56対85で、残念ながら初戦敗退という結果になりました。試合の前半に広げられた点数を最後まで縮めることができず、相手の優位のまま試合終了となってしまいました。リバウンドなど通用する部分も多くありましたが、たくさんの課題も見つかった試合となりました。

スクロールできます
第1クォーター第2クォーター第3クォーター第4クォーター合計スコア
クラーク国際1514141356
国際学院2622191885
試合のスコア詳細

映像分析ソフト「hudl」を活用した試合の振り返り

試合後は、振り返りミーティングを実施し、映像分析ソフトhudlを活用して、個人・そしてチームの課題が明確になりました。また、広島ドラゴンフライズU15ヘッドコーチの大浦さんから的確なアドバイスをいただきました。次の大会に向けて、今回振り返った内容に注力しながらこれからまた日々の練習に励んでいきます!

スポーツコースを詳しく知りたい方はコチラ✅

あわせて読みたい
スポーツコースバスケットボール 広島キャンパス - 広島・男子バスケットボール専攻 - 広島ドラゴンフライズ業務提携!広島から世界に羽ばたく! 広島キャンパス - 広島・男子バスケットボール専攻 - 広...

興味がある方は、ぜひ学校説明会・体験会にご参加ください!ご予約お待ちしております★