【学校説明会参加者限定イベント】体験授業会を7月15日(月・祝)実施しました!授業の様子をご紹介します✨

クラーク記念国際高等学校では、学校説明会に参加して下さった方々を対象に体験授業会を実施しています!クラーク国際の授業を在校生と一緒に楽しむことができます!今回はその様子をご紹介します。

3つの選べる授業

以下の3つの中から1つ選択して、体験することができます★(※要事前予約)

• 探究入門
  • enjoy!英会話
  • 芸術書道

①enjoy!英会話

クラーク国際広島キャンパスでは、ネイティブ教育エリック先生と一緒に英会話の授業や選択授業を実施しています。今回は、英語での伝言ゲームやカードゲームを通して英語を使いながら交流を楽しみました。ピンチのときは、在校生が助けてくれるので安心です✨

②芸術書道

クラーク国際広島の部活動の1つに、アバンギャルドカリグラフィック部(書道やイラスト作成)する部活動があります。書道会でも有名な瀬尾良乃先生指導のもと、全国のコンテストに出展していきます!今回はその体験として、お盆にボンドで文字を書き、ラメで輝かせて作品を作っていきました。和やかな雰囲気の中、素敵な作品が出来上がっていました!

③探究学習入門

クラークでは探究学習を通して、答えのない問いに向かってチームで考えていく中で主体性や協調性を身に付けていきます。今回はペーパータワーを実施し、在校生と一緒に問いを深めていきました。グループに分かれ、制限時間内に、紙を一番高く積み上げられたチームの勝ち!一回戦と二回戦の間に設けられた作戦会議の時間を経て、チームで改善策を探求し、二回目のチャレンジでは飛躍的に記録を伸ばしたチームもありました!

参加するメリット✨

どの授業も、中学生と在校生とがコミュニケーションをとり、学びを楽しんでいる様子が印象的でした!何度もキャンパスに足を運んで、実際に通うイメージづくりや在校生との交流をもつことで、不安なく入試に臨むことができます!今度は別の授業をとっても良し、同じ授業をとっても良しです!

学校説明会へのご予約はこちらから✅

体験授業は、すでに学校説明会にご来校いただいた方だけが参加できる特別なイベント。まずは、学校説明会にご来校いただき、クラークの雰囲気や在校生の様子を見に来てみてください。定員が決まっており、ご好評により早期に満了するケースも多いため、お早めのご予約がおすすめです!

まずは学校説説明会へ👇

あわせて読みたい
9月14日(土)13:00~学校説明会を開催! 中学3年生対象です!学校紹介・コース説明・学校見学だけでなく、実際に在校生と交流できる場をご用意しています。クラーク国際広島のリアルな日常&雰囲気を体験してみませんか?お申込みお待ちしております★

\ 広島キャンパスの最新情報 /