【中学生対象】クラーク国際広島キャンパスに入学するまでの流れをご紹介します✨

クラーク記念国際高等学校は、開校以来「夢・挑戦・達成」をモットーに掲げ、生徒一人ひとりの夢の実現に向け取り組んでいます。今回はクラーク国際広島キャンパスまでの入学の流れを、中学3年生を対象にお知らせします!

<入学までの流れ>

資料請求

まずはパンフレットで、学校のことを知りましょう。広島キャンパスで用意されているコース、行事、授業の紹介やへの生徒へのインタビュー記事などを知ることができます!

学校説明会

学校説明会または個別相談会に参加いただくことが出願の条件となります。

学校説明会では、実際のクラークの在校生たちが、学校生活や自身の体験談など生の声を届けます。

学校説明会について、詳しくはこちら👇

あわせて読みたい
9月14日(土)13:00~学校説明会を開催! 中学3年生対象です!学校紹介・コース説明・学校見学だけでなく、実際に在校生と交流できる場をご用意しています。クラーク国際広島のリアルな日常&雰囲気を体験してみませんか?お申込みお待ちしております★

個別相談も受付中

あわせて読みたい
個別相談&個別学校説明会 随時受付中✨ 中学生及び高校生が対象です。平日に実施しており、実際の授業の様子や校舎見学も可能です!通っている生徒たちの様子もご覧いただけます。お気軽にお申込みくださいね。
入試相談・出願

クラークへの入学を決めたら、中学生、保護者の方、クラークの教員、中学校の担任の先生とで四者面談を行います。クラークへの入学意思をあらためて確認し、入試におけるミスマッチを無くします。中学校の先生に調査書等を揃えてもらい、準備が整ったら、出願期間中に出願を行います。

入学試験・合格発表

一番最初に実施されるA日程の入学試験は10月に行います。特に総合進学コースは、A、B、C日程の3回で定員満了となるケースが多いため、早めの受験がおすすめです。

事前登校&入学前学習

合格者には、入学する前に登校する機会が設けられています。少しずつクラークの授業や学校生活に慣れていくことができ、安心です。

早期合格者のメリットとして、クラークの充実したオンライン教材も使用可能となります✨

早期入試のメリットについて、詳しくはこちら👇

あわせて読みたい
【早期入試のメリット】入学前教育で、一人一人の目標に合わせた英検に中学3年生で挑戦!合格率76%の実績✨ クラーク国際広島キャンパスには、早期にクラーク国際の入試に合格した中学生を対象に、クラーク国際の充実した学習教材を活用した入学前学習を取り入れています。その...