【学校行事】萱嶋クラス企画行事『KAYA運動会』クラス旗のもと一致団結!パーソナルクラスで団結してNO.1クラスを目指せ✨

クラーク国際広島キャンパスでは、クラス企画行事を行っておりパーソナルクラスで行事の企画から運営までを担当してイベントを開催しています!今回は、今年度最初のクラス行事となった萱嶋クラスの企画行事の様子をご紹介します!

今回の目的は…

今回のクラス企画行事の目的は『パーソナルクラスの団結力を深める』です!そのために萱嶋クラスでは、オリジナルクラス旗を作成し、クラスが競技しているときに一生懸命応援できるような行事を企画しました!

イベントに向けてクラス旗を作成🏴

イベント当日の応援グッズとして、各クラスごと個性あふれるクラス旗を作成しました!

旗を作成中

✨完成✨

イベント当日✨

今回はクラスの団結力を深めることが目的だったため、すべての競技をチームでできるような種目にしました!

玉入れ

抽選で決まったクラスで対戦を行い、相手クラスの担任の先生が持つカゴめがけて玉を投げ入れるルールで行いました。

一生懸命カゴめがけて投げている姿だけでなく、全力で逃げている担任の先生を応援する姿が見られました!

王様ドッチビー

ボールの代わりに、柔らかいフリスビーを使用するドッチボールです。出場者の中から1名王様を選出し、王様が試合終了後内野に残っているクラスの勝利です!2分経過する度にフリスビーを1つ追加していき最大3つのフリスビーの中で試合をしました。

フリスビーを投げなれていない生徒が多く、パスにも苦戦していましたが徐々に慣れてきている様子でした。フリスビーが増えてくると試合が急展開になることが多くなり、白熱した試合が繰り広げられていました!

大縄跳び

大縄跳びを10人で行い、時間内に何回跳んだか競いました。今回の大縄跳びは、跳んだ回数をそのまま得点にするルールにしており大逆転のチャンスの競技でした!

クラスで作戦会議をし練習したうえで、大縄にチャレンジしました!みんなで跳んだ回数をカウントしながらみんなで取り組みました!

クラス旗を使ってクラスを応援🔥

結果発表

萱嶋クラスの生徒から、各種目の1位と総合順位1~3位までのクラスを表彰しました!

最後はクラス記念撮影📷✨

イベント開催の裏側

今回のクラス企画行事をするにあたって、萱嶋クラスの実行委員を中心に競技のルールを考えたり必要なものを準備したりなど1か月以上前からコツコツと準備をしてきました!

当日も、司会審判競技進行など様々な場面で生徒主体で取り組みました!

思い出写真📷

広島キャンパスの活動をもっと知りたい方へ✅

\ 広島キャンパスの最新情報 /