【進路】進学先を見つけよう! ~大学合同説明会に参加しました!~

クラーク国際広島では、大学進学をはじめとする進路を生徒と先生、二人三脚で考え、生徒に合った進路選択を行っています。
 5月10日(月)に広島サンプラザで実施されていた大学合同説明会に参加しました。前半はクラーク国際広島の生徒のみを対象に実施され、広島大学をはじめとする計24個の大学が参加されており、様々な大学の説明を聞くことが出来ました。まだまだ新型コロナウイルス感染症の影響で、恒例行事の大学見学ツアー等を行う事は厳しい状況ですが、今回の合同説明会が、次の進路について考えるキッカケになったかと思います。
 クラーク国際広島では、進路ガイダンスの実施や進路に関する保護者説明会を実施しており、生徒の進路選択の幅を広げ、生徒たちの進路実現を応援しています。

\ 広島キャンパスの最新情報 /