【進路】家庭と学校で力を合わせて次のステージへ! ~保護者向け進路ガイダンスを実施しました~

クラーク記念国際高等学校 広島キャンパスでは、大学進学をはじめとする進路を生徒とご家庭、先生で考え、生徒に合った進路選択を行っています。
 今回は3年生の保護者を対象に「近年の進学・就職状況」「入試の変更点」等の説明をオンラインで実施しました。大学入試改革や新型コロナウイルス感染症によって、進学・就職状況は大きく変化しています。その変化を教職員や生徒だけでなく、保護者の方たちにも理解してもらい、一致団結して次の進路を目指していきたいと考えています。
 クラーク国際広島では、定期的な進路ガイダンスの実施や進路に関する保護者会を実施しており、生徒たちのより良い進路選択・進路実現を応援しています。

\ 広島キャンパスの最新情報 /