【式典】令和3年度卒業証書授与式 ~クラーク国際から羽ばたく卒業生たち!!~

令和4年3月10日(木)、JMSアステールプラザにて令和3年度の卒業証書授与式が挙行されました。新型コロナウィルス感染症感染拡大防止のため一部内容を短縮して行われましたが、卒業生たちは笑顔で、それぞれの未来に向かって旅立っていきました。
今回の広島キャンパスの卒業式は、午前にオンライン通学型(ウィークエンド・単位修得・スマートスタディⅠ・スマートスタディⅡ)コース、午後に全日型(総合進学)コースと別れての実施となりました。午前中のオンライン通学型コースの卒業式では、卒業生一人ひとりが卒業証書を受け取った後に、旅立ちの言葉として「感謝と誓い」を述べました。午後の全日型コースの卒業式では、卒業証書の授与や学校表彰とともに3年間の活動を振り返るような動画を上映しました。
これから卒業生は、それぞれが別々の道を歩みますが、クラーク記念国際高等学校広島キャンパスで培ったことを土台に、それぞれの道で活躍することを、教職員・在校生一同が願っています。
卒業生の皆さん、卒業おめでとう!

\ 広島キャンパスの最新情報 /