【行事】新入生歓迎会を実施しました ~にこにこ きらきら 友達100人できるかな~

クラーク国際広島は学校行事の企画・運営を、生徒が主体となって行っています。
2・3年生の実行委員の生徒が中心となり新入生歓迎会を実施しました。1・2・3年生が10班に分かれ、実行委員が考えたレクリエーションを楽しんでいました。先輩や後輩、同級生と積極的にコミュニケーションを取る姿や、班で協力する姿が多く見られました。率先して新入生に声をかけている2・3年生の姿も見られました。
今後パーソナルクラスや選択授業等で色々な人と関わる機会が増えます。今回のつながりを大切にしてほしいと思います。
クラーク国際広島では、これからも生徒と一緒に行事や学校生活を作っていきます。

\ 広島キャンパスの最新情報 /