【総合進学】大学を体験しよう!〜環太平洋大学に行きました〜

クラーク記念国際高等学校には、系列の大学として、岡山県岡山市に環太平洋大学があります。
「4年後に責任を持つ大学」として、2007年の開学以来、多数の実績を残してきました。
5月22日には、クラーク国際広島の総合進学コース全学年の生徒が参加して、岡山市へ行き、大学生や教授など、様々な方からお話を伺うことができました。
午前中は大学の紹介や、小川副学長、大橋学長の講話をいただき、その後にマーチングバンドやチアリーディング、ダンスなどのパフォーマンスを見ました。
午後には、学科の詳しい説明を行なっていただき、生徒たちには将来の進路を見据えるきっかけになりました。

IPU・環太平洋大学
IPU・環太平洋大学 | 4年後に責任をもつ大学 IPU・環太平洋大学のオフィシャルサイト。IPUは「4年後に責任を持つ大学」をスローガンに実践力の高い人材を育てます。

\ 広島キャンパスの最新情報 /