【資格・検定】2022年度第1回実用英語技能検定を実施 ~目標級合格に向けた取り組み~

5月27日(金)第1回実用英語技能検定が行われました。クラーク国際広島では、朝学習での英単語学習や英検対策授業、ネイティブ教員による英会話授業などを実施しており、生徒の英語力向上に力を入れています。また全国規模のクラークだからこそできる、全国英検オンライン補講、今年度から再スタートした海外語学研修など英語の学びを深めることができる機会がクラーク国際広島にはたくさんあります。今日はこれまでの学んできたことを存分に発揮しようと、一生懸命試験に臨んでいました。今後も、生徒の一人ひとり英検1ランクアップを目指し、生徒ともに教員一同取り組んでいきます!

あわせて読みたい
国際教育について 国際教育NEWS 英語力が伸びる学び 留学プログラム 国際教育NEWS 英語力が伸びる学び 留学プログラム 【】 【】 【未来への可能性を大きくひろげよう!】 【「英語」を土...

\ 広島キャンパスの最新情報 /