【eSports】stage:0へ向けて!~他キャンパスとの練習試合を実施しました~

クラーク国際広島では、夏の高校生のeスポーツ大会「stage:0」の出場へ向けて、日々練習を重ねています。
5月31日には、全国に拠点があることを活用して、専修学校クラーク高等学院大阪梅田校と「League of Legends」の練習試合を行いました。試合前には相手校の状況を見て、どのような作戦で行くかといったことを考え、試合に臨みました。

結果は1勝1敗でしたが、生徒たちには学びの多い試合になったのではないかと思います。
クラーク国際広島では、これからもeスポーツ部の活動に力を入れ、全国大会出場を目指して練習していきます。

あわせて読みたい
第4回全国高校eスポーツ選手権優勝!eSportsコース 【特徴】 クラーク国際のeスポーツの象徴!CLARK NEXT Tokyoが東京に開校。 eスポーツ専用アリーナを備え、長期休暇時には全国のeスポーツコース生も活用できる。 全国...

\ 広島キャンパスの最新情報 /