【総合進学コース】仲間と学校生活を送る!

クラーク国際広島キャンパスでは現在平日の週5日通う総合進学コース、自分の目的やペースに合わせて参加する授業を選べるスマートスタディーコース、そして進級・卒業を目標とした単位修得コースがあります。
 総合進学コースは、週5日通いながら自分の「好きなこと」「得意なこと」を伸ばすことが出来るコースです。クラーク独自の課題や学習体制が整っている「クラークWebキャンパス」を使って自宅学習を進めながら、学校では自分の進路や興味のある分野に応じて授業を選択して、学力だけではなく非認知能力の向上を目指します。
 また、コース変更を行うことが出来る為、生徒の体調や状況に応じて登校日数を調整する事も出来ます。

あわせて読みたい
総合進学コース 【広島キャンパス】 - 総合進学コース - 社会貢献が出来る力を育成! 【】 - 総合進学コース - 社会貢献が出来る力を育成! 【総合進学コースについて】 制服で毎日通い...

\ 広島キャンパスの最新情報 /