【クラス企画行事】第2回クラス企画行事を実施! ~Miyajima1グランプリ2022 6-22~

6月22日(水)第2回クラス企画行事を実施しました。この行事では、総合進学コースの行事を各パーソナルクラスで企画を考え、運営していく行事です。
 今回はD(千喜良)クラスが企画・運営を行い、宮島で「Miyajima1グランプリ2022 6-22」を実施しました。各パーソナルの生徒同士が集団行動で協調性やコミュニケーション能力の向上を目的とし、千喜良クラスの生徒たちは宮島のマップ作成やクイズラリーの問題作成などしっかり準備していました。当日を迎えると、雨予報であった天気予報も生徒の努力の結果なのか雨が降らず、生徒たちはとても楽しくクイズラリーを実施していました。また、グループ同士でクイズを考えたり水族館を巡ったりして協働的に行動することができていました。
 次回は9月にクラス企画行事があります。今後とも生徒とパーソナル担任とで協力しながら実施していきます。

全体集合写真
フェリーでの写真